« バラカ | トップページ | チーズ on 備前 »

2016年1月13日 (水)

みかんチーズトースト

去年、悪魔のトーストというチーズと砂糖を乗せて作るトーストが話題になりました。
もう少し栄養バランスをと思い、風邪予防も合わせてハニーチーズトーストにみかんを合わせてみました。
ハチミツはビタミンC、B1、B2、B12やミネラル、酵素など栄養満点、またみかんはビタミンCや酵素、薄皮には食物繊維も含まれているためチーズの足りない栄養を補ってくれます。

•みかんチーズトースト
食パン 一枚
コンテ 約15g
ハチミツ 適量
みかん 約1/2

まずコンテを食パンにトースターで乗せ2分ほどトーストします。そこにみかんを乗せハチミツをかけ1分ほどトーストして出来上がり。
みかんとハチミツを後で乗せた方がコンテがよく溶け食感がよくなります。

コンテの塩気とハチミツの甘み、そこにみかんの酸味がとても良いバランスで美味しいです。ぜひお試しを!!


ブログランキングに参加しています。応援のクリックをお願いします。


人気ブログランキングへ

« バラカ | トップページ | チーズ on 備前 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みかんチーズトースト:

« バラカ | トップページ | チーズ on 備前 »